lfl.ru
lfl.ru
Россия
Межрегион / Округ
Регион / Город

Новости

26.05.2023

IMF World Cup 6x6. Финальная битва осталась за нами!

Кубок мира в турецком Измите завершился триумфом сборной России! В сложнейшем финальном матче только в серии пенальти наши парни смогли переиграть сборную Ливии. Все эмоции главной игры турнира – в заключительной статье!

Превосходная, праздничная, финальная атмосфера, сопровождаемая царила перед стартом главного матча турнира. Полные трибуны, болельщицы в кокошниках, улыбки и волнение игроков. Эта игра захватила ещё до своего начала!

 

#

Как и предупреждал Денис Щукин, ливийцы начали матч с активного высокого прессинга, и это едва не привело к первому пропущенному сборной России голу на турнире – после перехвата мяч прошёл рядом со штангой ворот Сергея Матвеева! Традиционно в дебюте игры мы позволяем сопернику проверить бдительность нашего голкипера. На удачу?

 

#

Спустя несколько минут начали проходить наши традиционные элементы игры в виде приёма Рамазановым мяча у чужой штрафной спиной к воротам, но до опасности пока довести не удавалось. Зато было и кое-что новое. Наша команда позволяла сопернику спокойно контролировать мяч у своих ворот, не стремясь вскружить голову прессингом.
Лишь изредка включали россияне максимальное давление, и тогда «зелёным» было нелегко, теряли они мяч в центре поля. Возникали неплохие полумоменты у сборной России, но не более.

В середине тайма мяч чудом не попал в ворота ливийцев!
Бирюков
со штрафного пасовал на Шахбанова, капитан не сумел подстроиться под мяч и переправить его в ближний угол. Ливия ответила неплохим моментом с неточным ударом в дальний угол ворот Матвеева. Но россияне были ещё краше! Контратака, Хартияди на Уначева, Жантемир мощно пробил из пределов штрафной – вратарь ливийцев выручил команду!

 

#

В концовке первой половины встречи наши наконец забили! Однако арбитры отменили взятие ворот, якобы по причине фола со стороны Рамазанова, ассистировавшего Шахбанову. При этом свисток о нарушении прозвучал слишком уж рано, перед ударом Гамида, хотя, имея возможность посмотреть видеоповтор, судья однозначно должен был дать доиграть эпизод. И пусть зрители из России были уверены, что скорее имела место симуляция со стороны ливийца, когда реф отправился к монитору ВАР, все замерли. Дело в том, что несколькими минутами ранее Рустам получил жёлтую карточку. Кто знает, чего ожидать от судей на этом турнире…

 

#

Удивили они и на этот раз. Посмотрев видеоповтор, судья назначил… штрафной в пользу сборной России! То есть они не засчитали гол, чтобы дать нам пробить штрафной! Высший пилотаж! Ну, со стандарта нам отличиться не удалось. И когда показалось, что первый тайм закончится нулями, наша команда пропустила первый гол на турнире, и это на 33-й минуте, то есть на 8-й компенсированной! Сразу же после этого – свисток на перерыв. Обидно, несправедливо, но что есть, то есть. Экспресс-комментарий от Сергея Харламова:

 

#

- Мне кажется, не добавились вовремя к нашему защитнику, поэтому пропустили. Но ничего страшного, второй тайм впереди. Моменты есть, нужно забить. Мне кажется, в первом мы играли чуть лучше. Гол забили, но по непонятным причинам его отменили. Чуть пообыгрывать один-в-один впереди, всё будет хорошо.

Второй тайм Ливия начала очень уверенно, воодушевившись забитым мячом.
В первые пять минут они создали у наших ворот пару полумоментов, проверяя бдительность Матвеева. Россияне же пока только пытались подобрать ключи и к обороне соперника, и к улучшению своей игры. Первая настоящая опасность у ворот ливийцев возникла лишь спустя 10 минут, когда наброс в штрафную подправлял Рамазанов.
Помимо углового, это в очередной раз привело к спектаклю «реф, меня убили ударом по носу!»

«Иди смотри ВАР, заклинаю!» – раздалось от Михаила Меркулова в репортаже в середине тайма, когда был откровенно сбит в чужой штрафной вездесущий Рамазанов.
Как тут не поставить «точку» сразу – не знаю, но «телевизор» вновь на Кубке мира сыграл за нас! Капитан подошёл к мячу… 1:1, Гамид Шахбанов!

 

#

Безумие на трибунах! Безумие в комментаторской: «Это за первый тайм! Вперёёёёд, Россия!» – кричали и распевали Мосалёв с Меркуловым. И наши понеслись – момент у Латышева, чуть мимо. Но не сломались и ливийцы, продолжая активно прессинговать нашу оборону. Они устанут когда-нибудь?!  Ничья на табло по итогам основного времени матча, на очереди – два экстра-тайма по пять минут.
Остались ли силы что у россиян, что у ливийцев – не знаю, но за счёт эмоций команды продолжали носиться назад и вперёд, как заводные кролики Дюраселл.
И хоть больше мячом в первой пятиминутке владели россияне, особых моментов у ворот соперника не возникло. А на последней минуте второго добавленного тайма эффектно под перекладину пробил Роман Шмонин – на месте вратарь! Следом Бирюков хлёстко и фирменно исполнял штрафной – Алтами забрал мяч в руки. 1:1, игроки рухнули на газон без сил, а ведь их ожидала серия 8-метровых ударов с точки.

 

#

Первым исполнять свою попытку отправился автор ливийского гола Халифа – очень уверенно. У нас к мячу подошёл также забивший с игры Шахбанов – ровно! Эль Хаеш – едва не отражён удар Матвеевым, но всё же гол. Жантемир Уначев – невероятно спокойно закатил мяч в угол!
Абухаш в левую девятку, и вновь малость не хватило нашему вратарю.
Следом Бирюков зажигает третий зелёный кружок на телевизионной плашке напротив слова Россия. Аджухад в левый нижний – есть спасение от Матвеева! Есть возможность закрыть эту серию, этот матч, этот турнир!
Заурбек Икоев
, разбег, удар… Гооооол!
Мы – чемпионы! И весь стадион подхватывает «Россия! Россия!»
Как же это круто!

 

#

Конечно, не обошлось без качаний и подбрасываний главного тренера сборной Дмитрия  Смирнова, без танцев с болельщиками и много чего ещё! Казалось, никогда не наступит церемония награждения, но наконец она началась. Естественно, ждали мы и индивидуальных наград.
На этот раз обошлось без неприятных сюрпризов от организаторов – призы лучшему нападающему и вратарю достались нашим Рустаму Рамазанову и Сергею Матвееву. И наконец самый долгожданный момент – кубок над головой капитана Гамида Шахбанова! «Чемпионы, чемпионы, Оле-оле-оле!»

 

#

Наши парни нашли в себе силы ответить на вопросы охрипшего во время эфира Михаила Меркулова. А кстати, давайте его и Олега Мосалёва поблагодарим за восхитительную работу, а вместе с ними – и всю медиабригаду, помогавшую нам следить за этим Кубком мира! Теперь – слово главным героям футбольного праздника. Капитан Гамид Шахбанов:
- Невероятный матч! Гамид, не ожидал такого сопротивления от сборной Ливии?

 

#

– Честно, я ждал. Чемпионаты мира не выигрываются легко, как бы ни казалось на ранних стадиях. Не помню ни одного такого турнира, победа на котором нам далась бы легко.
- Заранее решил, куда будешь бить пенальти?
- Нет, я смотрю по вратарю. Я не нервничал, потому что перед игрой и во время игры уповаю только на Всевышнего. Все поражения и победы – только от него!
Человек стена и, наверное, главное открытие года в любительском футболе Сергей Матвеев, который провёл на турнире пять матчей и пропустил лишь однажды:
- Это было невероятно! Твои эмоции?
- Их нет уже, всё отдали на поле.
- У тебя невероятный год! Победа в КФЛ, победа в Кубке мира!
- Я сам в шоке! Всё это свалилось на меня неожиданно, нужно переварить и двигаться дальше. Рад, что добились положительного результата, спасибо всем ребятам за такие эмоции, спасибо Дмитрию Юрьевичу за доверие.
- Расскажи про отражённый пенальти, гадал?
- Да, гадал. Тут невозможно среагировать. Даже второй, когда соперник пробил по центру, если бы удар был чуть слабее, отбил бы.

 

#

От лица тренерского штаба высказался Андрей Буров:
- Просто нет эмоций! Очень тяжело находиться на бровке. Я, конечно, футболиста в себе давно убил, но лучше играть, чем тренировать.
После основного времени просили ребят держать мяч и искать моменты. Соперник уже подустал, и, как это бывало часто на турнире, начал тянуть время. Но не получилось забить второй, зато по пенальти выиграли!

 

#

В завершение – автор решающего пенальти, опытнейший Заурбек Икоев:
- Мы хотели всё решить в основное время, пенальти – это лотерея. Ливийцы понимали, что сил у них не остаётся, тянули время до последнего.
- Что чувствовал, когда шёл пробивать решающий пенальти?
- Это непередаваемо. Ответственность за всех. Не только за ребят – за наших родных! Вы нам перед матчем включили такое видео… Оно весь день сегодня перед глазами, я не мог не забить. Спасибо большое, очень мотивирующе и трогательно. Наш вратарь Серёга Матвеев даже не выдержал и вышел с мокрыми глазами. Это было очень сильно!

 

#

Спасибо вам, мужчины!

Спасибо за эти эмоции, за эту победу!

В эту ночь турецкий Измит окрашен в бело-сине-красные цвета!

МЫ – ЧЕМПИОНЫ!

 

#

 

 

Быстрый переход

Общероссийская общественная организация Любительская Футбольная Лига © 2003-2014 www.lfl.ru - официальный сайт
Все права защищены. Копирование информации только с разрешения администрации сайта.
Яндекс.Метрика